케이스타페이 정책

㈜케이스타페이 개인정보처리방침

주식회사 케이스타페이(이하”회사”)는 케이스타 서비스, 스타페이 서비스 이외 회사가 제휴하여 제공하는 제반 서비스를 이용하는 회원의 개인정보를 소중하게 생각합니다. 회사는 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률”(이하”정보통신망법”)을 비롯한 모든 개인정보 보호 관련 법률 규정 및 관련 국가기관 등이 제정한 고시, 훈련, 지침 등을 준수하며, 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지(또는 개별공지)을 통하여 이를 회원에게 알립니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

회사는 회원가입, 고객센터, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 필수수집항목

수집항목 이용목적 보유기간
이름, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소,
통신사정보,휴대폰번호, 성별, 생년월일,
국적(해외), 암호화된 동일인 식별정보(CI)
  • - 회원 서비스 이용에 따른 본인 식별 및 실명 확인
  • - 중복 가입 여부 확인
  • - 고지사항 전달 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
  • - 고객센터 운영
  • - 회원 부정이용 방지
  • - 서비스 편성을 위한 기초자료
개인정보의 수집 및 이용 목적 달성
또는 회원 탈퇴시까지
단, 관계 법령에 의해 보존될 경우
그 의무기간 동안 별도 보관
법정대리인의 정보
(법정대리인명, 휴대전화번호,
법정대리인 암호화된 동일인 식별정보(CI)
미성년자의 일부 콘텐츠 및 서비스 이용, 금융거래 시 법정대리인의 의사 확인
아이디,이름(실명), 생년월일(법정), 이메일,
연락처(휴대전화번호 또는 전화번호),
결제정보, 은행 및 계좌번호, 환급금액
케이스타페이 서비스
통합관리 및 STAR 충전/사용/환급
(결제수단별정보)
-신용카드, 기프트카드, 무통장입금(가상계좌) : 결제승인번호/
  • -유료서비스 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 청구, 결제, 정산, 할인
  • -관련 법령에 따른 보존 및 제공 의무 이행
  • -유료서비스 계약 이행 업무 위탁
구매자이름, 구매자, 연락처(휴대전화번호, 이메일), 수령인 이름, 수령인 연락처, 배송주소 케이스타 상품 주문 및 배송
간편주소 STAR 및 KST 보내기 등을 위한
통합 지갑주소명

2. 선택 수집 항목

수집항목 이용목적 보유기간
회원 사진 및 이미지 -페이스티켓, 페이스페이 등 회사가 제공하는 바이오 인증 서비스이용 개인정보의 수집 및 이용 목적 달성 또는 회원 탈퇴시까지
단, 관계 법령에 의해 보존될 경우 그 의무기간 동안 별도 보관
휴대전화번호, 사업자등록번호 소득공제 증빙
이름, 아이디, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 성별, 생년월일, 배송지주소, 광고식별자 등
  • -타켓마케팅, 온/오프라인 이벤트 행사진행, 당첨자 추첨
  • -이벤트 당첨자에 대한 경품 배송
  • -위 업무의 위탁 또는 제 3자 제공(당첨자 추첨시까지 최소한의 개인정보만을 이용하여, 이벤트등 안내시 반드시 사전 고지 및 동의를 구합니다)

3. 서비스 이용과정에서 생성/수집되는 항목

수집항목 이용목적 보유기간
서비스이용기록, 사이트방문기록, IP 주소, 쿠키 등 서비스 이용 내역 확인, 관련 법령 및 서비스이용약관, 세부 이용가이드 등에 서 명시적으로 금지하는 불법행위 및 부정이용행위 제재, 관련 법령에 따른 정보 제공 의무 이행, 접속빈도 분석, 고객 맞춤형 서비스 제공을 위한 통계활용, 원활한 서비스 제공을 위한 서비스 시스템 인프라 확충 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성 또는 회원 탈퇴시까지
단, 관계법령에 의해 보존할 경우 그 의무기간 동안 별도 보관

2. 개인정보의 수집에 대한 동의

회사는 회원의 개인정보 수집과 관련하여 개인정보처리방침 또는 이용약관을 통해 그 내용을 고지하고 있으며, 회원이 “동의” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되거나 회원탈퇴 시 지체없이 개인정보를 파기함을 원칙으로 합니다. 다만, 아래의 경우와 같이 관계법령에 의해 보존이 요구되는 경우 법에서 정한 기간동안 별도 보관됩니다.

정보 보존근거 보존기간
전자금융거래에 관한 기록 전자금융거래법 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 3년
표시/광고에 관한 기록 6개월
사이트 접속에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월

(회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유)

정보 보존근거 보존기간
부정이용기록 부정 이용 방지 및 수사 자료 제출 목적 5년
탈퇴 회원정보 주문 취소에 따른 환불처리 등 고객문의 응대 1개월
암호화된 아이디정보 동일 아이디 재가입 방지 영구보존

4. 개인정보의 유효기간제의 적용

  • 1. 회사는 개인정보 유효기간제에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리합니다. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」제29조 및 시행령 16조에 따라 휴면회원일 경우 다음과 같이 처리합니다.
    • ① 미이용 기준 : 서비스 이용 이력이 1년 이상 없는 회원
    • ② 휴면회원 처리에 대한 안내 : 30일 이전 메일을 통한 안내
    • ③ 휴면회원에 대한 개인정보 처리 : 분리 보관조치
    • ④ 분리 보관 정보 : 회원정보, 주문/결제 정보 등
  • 2. 개인정보유효기간제에 의해 별도 분리된 경우라도 회원이 서비스 재이용을 원하실 경우에는, 본인확인 절차를 거쳐 서비스를 재이용하실 수 있습니다.

5. 개인정보의 이용 및 제3자 제공

  • 1. 고객의 개인정보를 이용약관 및 개인정보처리방침 등을 통해 고객에게 알리고 동의를 얻은 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 사전에 회원에게 ‘제공받는 자, 제공 받는 자의 이용 목적, 제공하는 개인정보 항목, 보유 및 기간을 고지 후 동의 를 구하며, 회원이 동의하지 않는 경우 제공하지 않도록 합니다. 다만, 회원이 해당 제휴서비스를 이용함에 있어 개인정보의 제3자 제공을 하지 않으면 제휴서비스를 이용할 수 없거나 제휴서비스 혜택을 적용 받을 수 없는 경우에는 그 취지 및 동의 거부 시 불이익에 대하여 안내합니다.
  • 2. 다만, 정보통신망법 등 법령에서 정하는 사유로서, 다음의 각 경우에는 회원의 동의 없이 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    • ① 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    • ② 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망법, 전기통신사업법, 지방세법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 회원의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 관련 자료에 의하여 법률이 요구하는 자료라는 점을 확인할 수 있는 경우에 한하여 제공합니다.
  • 3. 회사는 서비스 이용 및 이벤트 진행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.
제공받는자 제공항목 제공목적 보유 및 이용기간
㈜이엔티아이 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주문정보, 수취인 정보(성명,전화번호,휴대폰번호,주소) 배송업무 개인정보 이용목적 달성시까지 (단, 관계 법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우는 해당 기간까지)
㈜스타케이에스티 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주문정보, 수취인 정보(성명,전화번호,휴대폰번호,주소) 고객상담, AS등
공연 주최/기획사 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 예매정보, 수취인 정보(성명,전화번호,휴대폰번호,주소) 케이스타 예매, 취소, 환불, 고객상담 등 티켓 구매 계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리
이벤트 제휴사 아이디, 이름, 휴대전화번호, 주소 (이벤트에 따라 상이할 수 있음) 이벤트 당첨자 추첨 및 경품 배송
㈜SQI소프트 회원정보 및 회원등록사진 페이스티켓, 페이스페이등 바이오인증 서비스 제공
울산현대(구단) 이름, 생년월일, 아이디, 휴대번호, 이메일주소, 주문/배송정보 예매자 서비스제공, 배송업무, 재발급

6. 개인정보 처리위탁

회사는 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 아래 각 수탁업자는 계약기간 동안 필요한 범위 내에서 회원의 개인정보를 보유하는 것을 원칙으로 하며, 수탁업자에 대하여 관계법령에서 법정 보유기간을 명시하고 있는 경우는 해당 업체업체는 해당 기간 동안 보유합니다.

수탁업체명 위탁업무내용 위탁기간
㈜스타케이에스티 고객센터 업무의 일체, 고객정보 관리 위탁업무 종료시까지
㈜케이스타플레이 이벤트, 광고, 마케팅 대행
㈜케이스타애드 이벤트, 광고, 마케팅 대행
㈜씨스퀘어 결제대행(결제정보 전송,결제)
㈜페이레터 결제대행(결제정보 전송,결제)
㈜누리고 SMS, LMS 전송
㈜이엔티아이 티켓 발권 및 배송
아마존웹서비스(AWS) 웹사이트 호스팅
㈜SQI소프트 페이스인증 서비스
SMSAPI SMS, LMS 전송
㈜다이렉트센드 SMS, LMS 전송
CJ대한통운 상품 배송
우체국택배 상품 배송
울산현대(구단) 티켓 배송 및 재발급

7. 수집한 개인정보에 대한 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
    • 회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(3조. 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다
  • 2. 파기방법
    • ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 2. 다만, 정보통신망법 등 법령에서 정하는 사유로서, 다음의 각 경우에는 회원의 동의 없이 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    • ① 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    • ② 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망법, 전기통신사업법, 지방세법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

8. 쿠키의 운영 및 활용

  • 1. 회사는 다른 많은 웹사이트와 마찬가지로 쿠키를 운용합니다. '쿠키(cookie)'는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 역할을 합니다. 그리고, 웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 4KB 미만의 텍스트로 이뤄진 소량의 정보입니다.
  • 2. 회원이 회사의 웹사이트에 접속 하면, 회사의 컴퓨터는 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • 3. 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있으며, 다음과 같은 방법으로 쿠키의 전부 또는 일부를 받아들여 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷옵션>개인정보>개인정보 설정”에서 “모든쿠키허용-낮음-보통-보통 높음-높음-모든쿠키차단”을 할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 그러나, 회원이 쿠키에 대한 설치를 거부하거나 삭제로 설정한 경우에는 해당 웹 페이지에 일정부분에 대해서 접근할 때마다 회원님의 아이디(ID)나 비밀번호(password)를 다시 입력하여야 합니다.
  • 4. 회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 수집된 회원의 ID는 타겟(Target) 마케팅 등의 목적을 위해 사용될 수 있습니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

9. 회원의 권리

  • 1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있습니다.
  • 2. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회사 홈페이지에서 로그인 후 "마이페이지>개인정보조회/수정"항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3. 회사는 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • 4. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
  • 5. 회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 회원은 가입 시 동의한 내용에 대해서 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 회사의 사이트에 로그인 후, "마이페이지>회원탈퇴"를 통해 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화, e-mail 등으로 연락하시면 신속하게 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.

10. 회원의 의무

  • 1. 회원은 개인정보의 자기결정권 확보 및 케이스타페이 서비스의 변경, 중단/종료 등 중요한 사항에 대한 정보를 적시에 수령할 수 있도록 자신의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 사전에 예방하여야 합니다. 부정확한 정보의 입력으로 인해 발생하는 결과에 대한 책임은 회원에게 있으며 타인의 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • 2. 회원은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 회원은 자신의 아이디, 비밀번호를 포함한 개인정보가 유출되지 않도록 신중히 관리하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보 및 명예를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 경우에는 정보통신망법 등 관련 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
  • 3. 특히, 공동으로 사용하는 PC 및 기타 단말에서 서비스를 이용한 후 서비스를 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통하여 회원의 개인정보가 타인에게 쉽게 유출, 변경될 위험이 있습니다.

11. 미성년자 및 어린이의 개인정보보호

  • 1. 당사는 온라인 환경에서 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하는 것을 중요하게 생각합니다. 만 14세 미만인 회원의 개인정보는 법정대리인의 동의없이 수집하지 않으며, 회사가 제공하는 서비스의 이용에 있어서도 성인회원과 차이를 두어 보호하고 있습니다.
  • 2. 법정대리인은 개인정보를 열람하거나 수정 할 수 있으며, 오류에 대한 정정 및 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의 철회를 요청 할 수 있습니다.
  • 3. 법정대리인의 개인정보 열람, 수정, 동의 철회 등의 권리와 행사방법은 회원에 대한 규정을 준용합니다.

12. 개인정보 보호책임자

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하여 해당업무를 수행합니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 책임자에게 연락주시기 바랍니다. 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보보호책임자(CPO)
성명 안중원
직위 본부장
소속부서 PAY 개발본부
이메일 info@kstargroup.tv
전화번호 1899-3197

13. 권익침해 및 구제방법

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하여 해당업무를 수행합니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 책임자에게 연락주시기 바랍니다. 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

  • ① 회사는 개인정보와 관련된 회원의 의견수렴과 불만처리를 위하여 회원관리자를 지정해서 해당업무를 수행하도록 합니다.
  • ② 회사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • ③ 회사는 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
    • [고객센터]
    • - 전자우편: info@kstargroup.tv
    • - 전화번호: 1899 - 3197
  • ④ 전화상담은 평일 09:30 ~ 18:30까지 가능합니다.
  • ⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 개인정보분쟁조정위원회, 대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.
    • [개인정보침해신고센터]
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - URL : http://privacy.kisa.or.kr
    • [개인정보분쟁조정위원회]
    • - 전화 : 1833-6972
    • - URL : http://kopico.go.kr
    • [경찰청 사이버안전국]
    • - 전화 : (국번없이) 182
    • - URL : http://www.cyberbureau.police.go.kr
    • [대검찰청 사이버수사과]
    • - 전화 : (국번없이) 1301
    • - URL : http://www.spo.go.kr
    • - 전자우편 : cid@spo.go.kr

14. 개인정보처리방침변경 등에 대한 고지

본 개인정보처리방침은 2018년 7월 2일부터 적용됩니다. 정부나 회사의 정책이 변경됨에 따라 내용의 후가 및 삭제, 수정이 있을 수 있으며, 이 경우 시행일의 7일 전부터 홈페이지를 통해 지체없이 공지할 것이며 중요한 사항일 경우 시행일 30일전부터 홈페이지를 통해 공지합니다.

맨위로 올라가기